Обзор гладильных систем Braun CareStyle 5 Pro

Гладильная система – идеальный выбор для всех, кто хочет тратить на глажку минимум времени. Такой прибор предоставляет вам возможность правильно ухаживать за вещами из разных тканей, будь то натуральные или синтетические материалы. Главное отличие паровой системы от утюга – более высокая мощность подачи пара и продолжительная работа благодаря вместительному резервуару для воды. Системы Braun CareStyle 5 Pro – самые «продвинутые» приборы, которые позаботятся о том, чтобы глажка стала для вас комфортным, простым и быстрым занятием. Модели IS 5055 WH и Braun IS 5056 BK обладают одинаковыми характеристиками, отличаются только цветом корпуса.

Мощность составляет 2400 Вт, а максимально возможное давление – 7,5 бар, поэтому система может справляться со своей задачей качественно и быстро. Подачу пара можно регулировать до 125 г/мин, а если вам нужно справиться со сложными складками, вы можете воспользоваться функцией парового удара 400 г/мин. Утюг может работать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, чтобы можно было приводить в порядок одежду прямо на вешалке. Резервуар для воды рассчитан на 1,4 л, это дает возможность гладить много вещей за один цикл работы, при этом не доливая воду.

Еще одна особенность – запатентованная подошва Saphir 3D. Она отличается высокой прочностью и износостойкостью, она в 4 раза прочнее, чем нержавеющая сталь. Слегка закругленные и приподнятые края подошвы позволяют утюгу плавно скользить по любой ткани, даже в обратном направлении, не задевая молнии, карманы и пуговицы. На подошве располагаются три активных зоны пара и паровой носик (всего 181 отверстие). Благодаря паровому носику вы сможете разглаживать складки в самых труднодоступных местах, достаточно нажать на кнопку, расположенную на ручке утюга – и из отверстий в передней части подошвы начнет выходить пар. Противокапельная система позаботится о том, чтобы из подошвы не вытекали капельки воды.

Управление системой простое и интуитивно понятное. Температура нагрева автоматически регулируется при помощи интеллектуальной технологии iCare, прибор сам выбирает оптимальную комбинацию пара и температуры. На самой станции есть LED-дисплей, отображающий настройки. Также на корпусе есть кнопки: включения/выключения, очистки системы, настройки пара («eco», «normal», «turbo»). Режим «eco» рекомендуется применять для самых деликатных тканей, к примеру, синтетических. Это самый экономичный режим, так как подача пара снижается до 80 г/мин. Режим «normal» подойдет для глажения шерсти, полиэстера, шелка. Режим «turbo» рекомендуется применять для тканей, которым требуется мощная подача пара и высокая температура глажения (лен, хлопок, джинсовая ткань). Если вы хотите, чтобы подача пара по всей подошве или на носике выполнялась в течение нескольких секунд, нужно 2 раза быстро нажать на соответствующую кнопку. Чтобы отключить эту функцию, достаточно нажать на кнопку еще раз. Для сухого глажения нужно выбрать оптимальную настройку для ткани и просто не нажимать на кнопку подачи пара. Через 10 минут работы в таком режиме система перейдет в режим ожидания.

Для более комфортной эксплуатации предусмотрена система надежной фиксации утюга Easy lock system одним легким движением. Его необходимо поместить на платформу и нажимать на него до тех пор, пока не раздастся щелчок. Чтобы разблокировать утюг, нужно отвести устройство фиксации вперед.

О безупречной работе прибора позаботится система очистки от накипи CalcClean, специальный световой индикатор предупредит вас о необходимости декальцинации. Производитель рекомендует чистить устройство через каждые 10 наполнений. Вам нужно будет залить 500 мл воды в соответствующее отверстие для очистки, закрыть его крышкой, потрясти станцию, чтобы ополоснуть ее внутри, потом слить воду. Эту процедуру нужно выполнить несколько раз, затем включить прибор в сеть нажать на кнопку очистки системы. Подошву утюга следует протирать тканью.

Это интересно:
обзор гладильных систем Braun CareStyle 3