Какие бывают насадки для зубных щеток

Клинические исследования доказали, что использование электрической зубной щетки намного эффективнее, чем применение обычной мануальной. Электрощетка обгоняет свою предшественницу по всем показателям: очищению межзубного пространства, удалению зубного налета, отбеливанию, массажу десен. Разница чувствуется уже после первой чистки. К тому же, некоторые модели оснащены датчиком давления, которые контролирует нажим на зубы, и таймером, который помогает чистить зубы в течение рекомендованного стоматологами времени (2 минуты). Преимущество щеток в том, что вы можете купить одну модель и приобретать для нее насадки с разными функциями. Немецкий бренд разработал несколько видов насадок, чтобы каждый мог найти для себя наиболее подходящую и отвечающую всем требованиям.

 

Oral-B Precision Clean

Насадка предназначена для стандартного ежедневного ухода за зубами и полостью рта. Тщательно очищает поверхность каждого зуба и межзубное пространство, удаляя зубной налет. Мягкие закругленные на кончиках щетинки аккуратно массируют десна, улучшая кровообращение. Форма насадки позволяет полностью охватить зуб. По сравнению с обычной щеткой, она способна удалять до 5 раз больше налета ниже линии десен.

Oral-B Floss Action

Данная модель была создана для более тщательного очищения труднодоступных участков между зубами, это насадка с «эффектом зубной нити». Щетинки имеют разную длину, поэтому в процессе хорошо охватывают зуб со всех сторон. Уникальные резиновые щетинки MicroPulse, расположены таким образом, чтобы во время чистки проникать в промежутки между зубами и вычищать оттуда остатки пищи, удаляя до 92% налета в труднодоступных местах. Насадка эффективно очищает межзубное пространство, но не отменяет использование зубной нити.

 

Oral-B Cross Action

Насадка может удалять до 2-х раз больше налета, по сравнению с мануальной щеткой. Это становится возможным благодаря особенным щетинкам: они расположены не прямо, а под наклоном (угол 16°) и направлены в разные стороны. Такая конструкция головки помогает легко и быстро очищать даже труднодоступные места ротовой полости.

Oral-B 3d White

Если вы хотите бережно отбелить зубы в домашних условиях и вернуть им их естественный цвет, можете воспользоваться данной насадкой. Она разработана на основе профессиональных устройств для полировки зубов и имеет особое строение: в центре головки располагается специальная желтая чашечка, которая мягко полирует ваши зубы в процессе каждой чистки. Результат будет заметен достаточно быстро: такая насадка помогает всего за 2 недели удалить пигментированные потемнения на эмали, вызванные курением, употреблением кофе или вина.

Oral-B Sensitive

Оптимальный выбор для ежедневной чистки, если ваши зубы нуждаются в особенном уходе. Она предназначена для всех, кто страдает от повышенной чувствительности зубов, ею можно пользоваться при воспалениях ротовой полости, рецессии десны, пародонтите. Благодаря щетинкам Extra Soft из особо мягких волокон поверхность зубов бережно очищается, не травмируя десну.

Oral-B Ortho

Данная насадка разработана для специального ухода за брекетами и ортодонтическими конструкциями (мостами, имплантами, коронками). Благодаря щетинкам, расположенным по кругу и в центре, она аккуратно и эффективно вычищает остатки пищи из межзубных промежутков и ортодонтических конструкций, поддерживая свежесть дыхания и здоровье десен. Также есть насадка с маленьким пучком щетинок, при помощи которой вы можете быстро и комфортно очищать межзубное пространство при наличии брекет-систем.

Oral-B Trizone

Подойдет всем, кто не готов отказаться от привычной формы зубной щетки и хочет использовать обычную технологию чистки. Она позволит быстро адаптироваться к электрической щетке. Насадка охватывает три зоны чистки: вращающиеся щетинки чистят внутреннюю поверхность зубов, короткие чистят лицевую поверхность зубов, а более длинные щетинок, совершают возвратно-поступательные движения. Такая насадка способна удалять до 100% зубного налета, если сравнить ее с обычной щеткой.

Oral-B Kids

Эта модель разработана специально для ухода за зубами ребенка. Насадка немного меньше, чем обычная, чтобы детям было комфортно чистить ею зубы. Приподнятый ряд щетинок помогает очищать жевательную поверхность зуба. Во время чистки мягкие щетинки полностью охватывают зуб со всех сторон, бережно очищая его. Использовать электрощетку рекомендуют детям старше 3 лет.

Все эти насадки совместимы с моделями зубных щеток Oral-B Triumph, Oral-B SmartSeries, Oral-B PRO, Oral-B Vitality (кроме Vitality Sonic) и Oral-B Pro Health Power. Вы можете приобрести насадки в наборе (от 2 до 4 шт). Менять насадку для щетки следует с той же периодичностью, что и обычную зубную щетку – раз в три месяца. Чтобы вы не забыли об этом, производитель предусмотрел специальные голубые щетинки, которые со временем обесцвечиваются, сигнализируя о том, что насадка подлежит замене. Когда они будут обесцвечены наполовину – приобретите новую насадку.